quinta-feira, 29 de março de 2012

Curd de Limão

Curd de limão
Estou a preparar-me para fazer os famosos Macarons, e por isso comecei pelo recheio. Como não gosto de doces excessivos pensei em fazer Macarons com recheio de Curd de limão para cortar um pouco o açúcar, vamos lá ver se funciona ;P

O Curd de limão é fácil de fazer, bem mais do que tinha imaginado. A receita está por aí espalhada por tudo quanto é Blog, eu apenas adaptei as quantidades pois não queria muita quantidade.

Quem ainda não souber a receita, aqui fica...

Curd de Limão

3 Limões
3 Ovos
60gr Manteiga sem sal
225gr Açúcar

Num tacho coloquei o açúcar, a manteiga, a raspa dos limões e o sumo. Levei a lume brando para dissolver tudo. Retirei e deixei esfriar 5 minutos enquanto batia muito bem os ovos. Depois usando um passador juntei a pouco e pouco os ovos batidos à mistura anterior, sem nunca parar de mexer. Levei ao lume sempre a mexer para engrossar.
No final deitei o Curd de limão nos frascos e virei-os de cabeça para baixo até arrefecerem para criar vácuo. Quando frios foram para o frigorífico, até ser hora de complementarem alguma sobremesa :D

Sem comentários:

Enviar um comentário