terça-feira, 20 de março de 2012

Sour cream cake (Bolo de natas azedas)

Ouvi falar pela primeira vez de "Sour cream" no ano passado quando fiz um bolo de chocolate da Nigella Lawson. Na altura tive que pesquisar um pouco, pois nunca tinha ouvido falar e não encontrava no supermercado. Diziam que não passava de natas azedas e que até se podia fazer em casa apartir de natas frescas, juntando algumas gotas de limão. Na altura para a receita resolvi trocar por natas frescas. Mas mais tarde li que Sour cream é o mesmo que Crème Fraiche. E este sim podemos encontrar em qualquer supermercado, junto à zona dos lácteos frescos.
sour cream cake
Há uns quinze dia atrás comprei o tal Crème Fraiche para em conjunto com queijo Quark fazer queijo creme na Bimby. Mas como não sou nada organizada acabei por usar o queijo Quark para outra coisa e agora tinha o Crème Fraiche a 4 dias de terminar a validade.
Fiz uma busca na net e encontrei uma receita que me agradou no Blog Chucrute com salsicha. Acabei por alterar um pouco a receita, mas deixo-vos o link do original para poderem experimentar também :)

Bolo de Crème Fraiche (Sour cream cake)
(usei uma chávena de +/- 240gr)

3 ovos
1 chávena de açúcar branco
1/2 chávena de açúcar amarelo
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
2 chávenas de crème fraiche (a embalagem tinha 500gr, coloquei tudo)
2 chávenas de farinha trigo fina para bolos
sour cream cake

Pré-aqueci o forno a 180º.
Forrei duas formas rectangulares pequenas com papel de alumínio e untei com margarina.
Numa tigela bati muito bem, os ovos com os açúcares. Juntei depois o crème fraiche e misturei apenas ligeiramente.
Peneirei lá para dentro a farinha, o fermento e o bicarbonato. Bati tudo muito bem. E coloquei nas formas.

Levei ao forno durante 45 minutos, mas o melhor é fazerem o teste do palito, pois o tempo depende sempre de forno para forno.

O bolo fica muito fofo e húmido.
Experimentem!
sour cream cake

5 comentários:

  1. natas ácidas e creme fraiche não são a mesma coisa.
    o sabor nem é o mesmo... de qualquer forma, existem natas ácidas à venda no jumbo, na secção de iogurtes biológicos, e também de encontra à venda no supermercado aldi por uns módicos 39 centimos... mais barato que as natas normais até!

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  2. as natas acidas tambem já existem no lidl muito em conta

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  3. Obrigada pela partilha. Talvez este site possa ajudá-la também: http://www.thekitchn.com/whats-the-difference-between-sour-cream-and-crme-frache-203467

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  4. Queijo quark da também não é mesmo! ?

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  5. Queijo quark da também não é mesmo! ?

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