sábado, 23 de março de 2013

Tortilha de Batata Recheada

Aqui está algo bom para aproveitar restos de batata cozida e ou bolonhesa. E com pouco fazemos uma refeição que serve 4 ou 5.

Ao almoço fiz bolonhesa e sobrou um pouco de carne que guardei no frigorífico.

Agora ao jantar lembrei-me que podia fazer uma tortilha de batata. Mas ao meu jeito :)

Opinião geral... Bem boa!!


Tortilha de Batata Recheada

500gr Batata cozida
1 cebola
4 ovos batidos para omelete
3 a 4 colheres de sopa de carne picada da bolonhesa do dia anterior
1 fatia de fiambre
2 fatias de queijo tipo flamengo
Azeite q.b.
Sal e pimenta q.b.

Numa frigideira anti-aderente colocamos a cebola às rodelas com 2 colheres de sopa de azeite e deixamos cozinhar.
Quando a cebola começar a ficar translucida temperamos de sal e pimenta a gosto e deixamos alourar. Retiramos do lume e sobre a cebola colocamos a batata cortada em fatias finas. Regamos com mais 3 colheres de sopa de azeite e levamos de novo ao lume, deixando cozinhar enquanto vamos mexendo e envolvendo tudo. 

A batata vai começar a desfazer-se um pouco mas isso só vai ajudar.
Sobre a batata, no centro, colocamos a carne e sobre ela a fatia de fiambre e a cobrir tudo o queijo. Sobre tudo isto deitamos os ovos batidos. 
Com a espátula levantamos um pouco a tortilha para o ovo se alastrar pelo fundo. Deixamos cozinhar alguns minutos e quando o fundo começar a ficar dourado viramos com a ajuda de um prato raso grande. Depois deslizamos a tortilha do prato para a frigideira e deixamos dourar o outro lado. Podemos repetir o processo se acharmos que merece tostar mais do outro lado.

E está pronta a servir! Com uma salada mista fica 5* :D

Bom Apetite!

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