domingo, 21 de abril de 2013

Bolo de Iogurte (Nigelissima)

Bolo de Iogurte (Nigelissima)
Para comemorar a queda do primeiro dente de leite da Sofia resolvi fazer este bolinho que vi no programa da Nigela.

Devia ser feito numa forma de coroa, mas como não tinha usei uma normal, só foi necessário mais uns minutos no forno para cozer o centro.

É uma bolinho seco para o chá ou café da tarde. Mas fiquei com a ideia de que deve ficar muito bom recheado.

Bolo Iogurte (Nigelissima)

3 Ovos
1 pote de iogurte
2 "potes de iogurte" de açúcar
1 "pote de iogurte" de óleo
1 "pote de iogurte" de farinha de milho
raspa de meio limão
2 tampas essência de baunilha (2 colheres de café)
Açúcar em pó q.b.

Bolo de Iogurte (Nigelissima)
Ligamos o forno a 180º.
Separamos as gemas das claras e batemos as claras em castelo. Reservamos.
Às gemas juntamos o iogurte e o açúcar. Batemos com a batedeira. Sempre a bater juntamos o óleo e depois a farinha. Quando obtemos uma mistura amarela viscosa, juntamos a raspa de limão e a baunilha. Batemos mais um pouco.

Com uma espátula misturamos a farinha que tenha ficado nas paredes da tigela. Juntamos então 1/3 das claras e misturamos vigorosamente, tornando a mistura mais liquida. Depois juntamos as restantes claras e misturamos muito delicadamente.

Colocamos numa forma (ideal será a de forma coroa redonda), e levamos ao forno durante 35 minutos. Como usei uma forma normal deixei 45 minutos para cozer bem o centro. Não é necessário untar a forma, o óleo que usamos no bolo não vai deixar o bolo colar, no entanto para prevenir forrei o fundo da forma amovível com papel vegetal :)

Quando arrefecer polvilhamos com açúcar em pó.

Bom Apetite!

3 comentários:

  1. Bom dia!
    Eu tive a ver o programa e realmente este bolo saltou a vista! Ate tinha apontado a receitinha!
    Adorei...

    Bjinho

    Katia
    http://entretachosebimby.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Vi este programa, até porque sou fan da Nigella e esta recita ficou cá no olho, e no caderno!!Parabens pelo blog.

    ResponderEliminar