sábado, 4 de maio de 2013

Queques de Iogurte e Laranja

Queques de Iogurte e Laranja
Apetecia-me um bolo. Olhei à volta e vi umas fantásticas laranjas do Algarve. Super sumarentas e doces. Tinha que fazer algo com elas. Sabia que o resultado seria delicioso e que iria deixar um aroma bom por toda a casa :)
Tinha também um iogurte a terminar o prazo, por isso resolvi transformar um bolo de iogurte em algo diferente e gostoso. 
O Resultado foram estes queques grandes, bem fofos e com uma aroma a laranja fantástico!


Queques de Iogurte e Laranja
(para cerca de 14 queques grandes tipo muffins)

1 Iogurte natural
250gr Açúcar
60gr Becel liquida (também podem usar manteiga derretida)
4 Ovos L
1 colher de chá de fermento p/bolos
Cerca de 300gr Farinha fina p/Bolos
1 Laranja sumarenta Algarvia

Queques de Iogurte e Laranja
Ligamos o forno a 180º.
Colocamos formas de papel (para muffins) dentro de formas metálicas de queques. 

Usando a Bimby:
Colocamos o iogurte no copo com o açúcar e batemos 30seg / vel5;
Colocamos na velocidade 3 e 1/2 e acrescentamos a Becel, depois os ovos um a um. Aumentamos a velocidade para 5 e deixamos bater por 1 minuto.
Paramos, retiramos a tampa e juntamos raspa de meia laranja. Depois esprememos as duas metades da laranja lá para dentro, fechamos e batemos mais 30 seg na velocidade 4.
Por fim juntamos a farinha e o fermento e envolvemos 15seg /vel3.

Modo tradicional:
No liquidificador ou com a batedeira, batemos o iogurte com o açúcar.
Batendo sempre juntamos a becel e depois os ovos um a um. Batemos muito bem e depois juntamos a raspa de meia laranja e depois o sumo da laranja. Voltamos a bater bem e no fim envolvemos a farinha na massa quase sem bater.

Deitamos nas formas até 3/4, assim ao crescer mais não derramar.
Levamos ao forno já quente durante 25 a 30 minutos.
Ainda quentes polvilhamos com açúcar em pó.


Nota: Eu juntei primeiro 275gr de farinha e envolvi. Mas a massa estava um pouco liquida demais e eu queria uma massa mais cremosa, por isso juntei mais 25gr de farinha e voltei a envolver. Aqui tudo depende da quantidade de sumo da laranja. O objectivo é ficarmos com uma massa entre o liquido e o creme.


Fiquem bem!

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