terça-feira, 10 de setembro de 2013

Tomatada com ovo escalfado

Tomatada com ovo escalfado
Aqui está uma receita inspirada na minha mãe. Sempre que não lhe apetecia o que tinha feito para nós, ou o que havia não era suficiente para todos, fazia para ela uma tomatada super deliciosa e nutritiva.

O aroma que deixa na cozinha é fantástico e é o meu prato favorito sempre que tenho que cozinhar apenas para mim.



Tomatada com ovo escalfado

2 tomates cortados em pedaços pequenos
1 cebola grande cortada em rodelas
1 ovo
Sal, pimenta, emental ralado e manjericão cortado grosseiramente q.b.
Azeite q.b.

Numa frigideira pequena colocamos a cebola a refogar em azeite. Assim que começar a ficar translúcida juntamos o tomate e deixamos cozinhar tapado até o tomate começar a desfazer-se. Temperamos de sal e pimenta.
Fazemos uma cova no meio e abrimos lá o ovo. Cobrimos com um pouco de emental ralado e algumas folhas de manjericão. Tapamos e deixamos cozinhar o ovo por uns 7 minutos. Assim o ovo ainda vai estar húmido por dentro. Se não gostarem assim deixem mais uns 3 minutos.

E está pronto! Uma refeição rápida e deliciosa :D

Fiquem bem!

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