quarta-feira, 20 de novembro de 2013

Bolo e Queques de Abóbora e Cacau

Bolo e Queques de Abóbora e Cacau
A abóbora de halloween deste ano deu ainda lugar a um deliciosos bolo e uns mini queques.

A ideia inicial era fazer mini queques apenas, mas depois do primeiro tabuleiro estar no forno tiver preguiça de untar mais um monte de forminhas e resolvi fazer um bolo com a restante massa.

A receita foi retirada do Blog Aroma de Café, eu apenas acrescentei um pouco de Nutela para animar :)

Bolo e Mini Queques de Abóbora de Cacau

1 Chávena de chá de Abóbora cortada em pedaços
4 ovos
1/2 Chávena de chá de Óleo
1 Chávena e 1/4 de chá de Açúcar amarelo
1 Colher de sopa de cacau em pó
1 Chávena e 1/2 de chá de Farinha de Trigo peneirada
1/2 Chávena de Maizena peneirada
1 Colher de sopa de fermento em pó
Nutela q.b.

Ligamos o forno a 180º.
Enchi um tabuleiro com mini formas de silicone untadas. E untei também uma forma rectangular pequena, forrei com papel vegetal e voltei a unta-la.

Numa liquidificadora ou como eu fiz na Bimby, juntamos a abóbora, os ovos, o óleo, o açúcar e o cacau. Batemos tudo muito bem.
Se estiverem a usar a Bimby ligamos na Vel3 e vamos acrescentando as farinhas e o fermento. Se não usarem a Bimby, devem passar a mistura para uma tigela e envolverem então as farinhas e o fermento.

Bolo e Queques de Abóbora e CacauDeitamos uma colherada de massa em cada forminha, colocamos uma gotinha de Nutela no centro de cada uma e uma nova colherada de massa. Vai ao forno cerca de 10/15 minutos (experimentem o palito num ao fim de 10 minutos para ver se já está cozido).
A restante massa colocamos na forma rectangular e sobre ela deitamos algumas gotas de Nutela (também deve ficar interessante criar alguns redemoinhos com as gotas). Vai ao forno durante uns 40 minutos (aos 30 minutos façam o teste do palito).
Deixem arrefecer um pouco antes de desenformar.

Bom inicio de semana!

Sem comentários:

Enviar um comentário