sábado, 19 de abril de 2014

Bolo de Laranja e Amêndoas

Bolo de Laranja e Amêndoas
Além dos habituais folares, que já se tornaram tradição cá em casa e não podem faltar nestas semanas de Páscoa. Este ano fiz ainda este delicioso Bolo de Laranja e Amêndoa. Foi de improviso mas ficou tão bom!

Aqui fica a receita com o desejo de uma Boa Páscoa para todos vocês e as vossas famílias :)





Bolo de Laranja e Amêndoas

1 chávena de miolo de amêndoa
1 Iogurte grego natural sem açúcar
3 Ovos L
3 copos de iogurte mal cheios de açúcar amarelo
Meios copo de óleo girassol
Raspa e sumo de uma Laranja grande
3 copos de iogurte de farinha T65
1 colher de sopa de fermento p/bolos

Com uma faca laminei as amêndoas e numa frigideira tostei-as um pouco.
Bolo de Laranja e Amêndoas
Forrei com papel vegetal uma forma rectangular para pão (não é necessário untar).
Liguei o forno a 180º.

Numa tigela bati muito bem o iogurte com os ovos, o açúcar e o óleo. Juntei a raspa e o sumo da laranja e a pouco e pouco a farinha até obter uma massa cremosa.
Deitamos 1/3 da massa na forma e sobre ela distribuímos 1/3 das amêndoas. Repetimos o processo até terminar a massa e a amêndoa.
Levamos ao forno quente durante cerca de 45 minutos. Como depende de forno para forno é sempre melhor testamos com uma palito para ver se o bolo está realmente cozido. Atenção para não abrirem o forno antes dos primeiros 35 minutos para que o bolo cresça bem e não abata.


Fiquem bem!

Sem comentários:

Enviar um comentário