domingo, 13 de abril de 2014

Bolo Fofo de Noz

Bolo Fofo de Noz
Esta semana trago um bolo inventado por mim a semana passada para satisfazer os desejos do meu maridão por um bolo de Noz.
Foi um sucesso, ficou muito fofo e delicioso. É um bolo pequeno excelente para acompanhar chá ou café. Se sobrar para o dia seguinte, guardem num recipiente fechado para se manter fofo.

Aqui fica a receita, usando sempre o copo do iogurte como medida...


Bolo de Noz

1 copo de iogurte grego natural sem açúcar
3 Ovos
2 copos mais meio de Açúcar amarelo
1 copo de Farinha de trigo
1 copo de Maizena (Amido de milho)
Meio copo de Óleo
1 colher de chá de fermento para bolos
Cerca de 100gr de miolo de noz ligeiramente partido

Ligamos o forno a 180º.
Bolo Fofo de Noz

Forramos uma forma rectangular de pão com papel vegetal.

Batemos, por uns bons 5 minutos, os ovos com o açúcar e o iogurte. Juntamos depois o óleo e por fim a pouco o pouco as farinhas com o fermento, sem bater demasiado, apenas o suficiente para incorporar tudo. Acrescentamos as nozes partidas e deitamos tudo na forma. Levamos ao forno cerca de 45 minutos. Ao fim dos 45 minutos espetamos um palito, se sair quase seco está pronto, senão deixamos mais uns 10 minutos.

Quando pronto retiramos do forno, e ainda quente desenformamos e polvilhamos com cacau em pó.


Fiquem bem!

Sem comentários:

Enviar um comentário