domingo, 6 de abril de 2014

Panquecas de Chocolate

Panquecas de Chocolate
Hoje o Domingo aqui em casa começou com umas deliciosas e fofas panquecas de chocolate barradas com Nutella. São boas simples, mas acreditem que não se perde nada em juntar a Nutella ;)

Aproveitem o resto do fim de semana. Fiquem bem! :)







Panquecas de Chocolate
(10 a 12 panquecas)

150gr Farinha Trigo
1/2 colher de chá de fermento Royal
60gr Açúcar
2 a 3 colheres de Cacau em pó
40gr Margarina liquida
2 Ovos M
200gr Leite

Misturem a farinha com o fermento, o açúcar e o cacau. Juntem os ovos e a margarina e comecem a envolver tudo com uma vara de arames. Vão adicionando o leite a pouco e pouco para eliminar os grumos. No fim deixem repousar a massa uns 20 minutos.

Levem ao lume uma frigideira pequena anti-aderente. Quando quente deitem colheradas de massa para formar uma panqueca do tamanho que desejarem.
Assim que começar a formar bolhas a toda a volta com uma espátula viramos a panqueca e deixamos tostar uns 30 segundos do outro lado. Repetimos o processo até terminar a massa.

Nota: Podemos empilhar e juntar a Nutella mais tarde, mas se sabemos que todos vão querer usar a Nutella, mal as tiramos do lume e enquanto a outro tosta barramos metade com Nutella e dobramos em meia lua. Assim o creme derrete com o calor e ficam ainda melhores na hora de comer.


1 comentário:

  1. Gosto muito de panquecas mas confesso que as de chocolate me passam um pouco ao lado. Apesar disso, essas têm muito bom aspecto!

    ResponderEliminar