segunda-feira, 8 de dezembro de 2014

Crumble simples de Maçã

Crumble de Maçã
Hoje deixo aqui uma sobremesa rápida, de última hora, que fiz para aproveitar um resto de maças já a ficarem tocadas.

Geralmente uso sempre a maça com alguma fruta vermelha, e um crumble com frutos secos. Mas desta vez resolvi fazer algo mais simples e igualmente delicioso.

Acompanha lindamente com uma bola de gelado de baunilha:)



Crumble de Maçã
(para 3 ramequins)

Crumble de Maçã
3 Maças, descascadas e sem caroços
2 colheres de sopa de açúcar amarelo
3 colheres de sopa de vinho do porto

30gr Farinha sem fermento
25gr Açúcar Amarelo
25gr Manteiga sem sal fria

Ligamos o forno a 190º.
Numa tigela colocamos a maça cortada em cubos pequenos e juntamos o açúcar e o vinho do porto. Misturamos e deixamos repousar.

Noutra tigela misturamos a farinha com o açúcar e a manteiga fria cortada em cubos. Com as pontas dos dedos vamos misturamos tudo até formar uma areia grossa. É necessária paciência, evitando derreter a manteiga com o calor das mãos.

Assim que o forno estiver bem quente distribuímos a maçã pelos ramequins e cobrimos com o crumble. Levamos ao forno durante cerca de 20 minutos, até ficar tostado.

Deve ser servido ainda quente com uma bola de gelado de baunilha.

Bom apetite!



Sem comentários:

Enviar um comentário